Weitere Informationen zu IKK

Einige interessante Webseiten aus dem Bereich Interkulturalität und Interkulturelle Kommunikation

• Hochschulverband für interkulturelle Studien: Hier kann man interkulturelle Dienstleistungen anbieten und recherchieren, Kontakte zu Interkulturalitäts-Experten knüpfen, aktuelle Literatur einstellen und recherchieren, Weiterbildungsangebote im Bereich Interkulturalität und Interkulturelle Kommunikation anbieten und finden.

• Intercultural Campus: Weltweites Hochschulnetzwerk für interkulturelles Lernen (via E-Learning oder im Rahmen des Studentenaustausches); Studium an internationalen Partnerhochschulen, länderübergreifende interkulturelle Projekte; Virtual Classroom mit internationalen Planspielen und Diskussionen.

• Interculture Journal: Online-Zeitschrift für interkulturelle Studien. Herausgeber: interculture.de e.V., interkulturelle Unternehmensberatung und Weiterbildungseinrichtung (Fachgebiet Interkulturelle Wirtschaftskommunikation der Universität Jena)

• Society for Intercultural Education, Training and Research (SIETAR): Bundesweit größte Organisation für Personen, die auf dem Gebiet der interkulturellen Zusammenarbeit und der kulturellen Diversität tätig sind
. Kontaktbörse, wissenschaftliches Forum und Kooperationsmakler für Interkulturalisten.