3. International Symposium on Handwriting Skills

Am 11. Oktober 2019 findet in Berlin das international Symposium on Handwriting Skills mit dem Thema "Handschreiben als Startkapital für Bildung" statt.

Ziel ist es, die neuesten Forschungsergebnisse im Bereich des Handschreibens sowie bewährte Modellprojekte aus der Praxis in einem internationalen Rahmen zu diskutieren.

Die Schirmherrschaft des 3. International Symposium on Handwriting Skills 2019 übernimmt der Präsident der Kultusministerkonferenz und Hessischer Kultusminister, Herr Prof. Dr. R. Alexander Lorz.

Das Symposium richtet sich an Wissenschaftler/-innen und Praktiker/-innen aus den Bereichen Schreibmotorik, Neurowissenschaft, (Grundschul-)Pädagogik, Ergotherapie, Entwicklungspsychologie, Kinder- und Jugendpsychotherapie, Ergonomie bzw. Arbeitswissenschaft, Sport- und Bewegungswissenschaft sowie Vertreter/-innen der Lehrkräftefortbildung, Kultusministerien und Schulen. Es ist eine Vernetzungsplattform, die in den Vorjahren den Wissenstransfer zwischen Akteuren aus Wissenschaft, Bildung, Gesundheit und Politik aus acht europäischen Ländern erfolgreich ermöglichte.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage.