Einladung zu Workshop-Reihe "Wissenschaftskommunikation" des Marsilius-Kollegs

Die Nature-Marsilius-Gastprofessorin und renommierte Wissenschaftsjournalistin Eva Wolfangel bietet im Dezember und Januar verschiedene Workshops an.

Das Marsilius-Kolleg an der Universität Heidelberg freut sich, im Wintersemester 2021/22 Eva Wolfangel als Nature-Marsilius-Gastprofessorin für Wissenschaftskommunikation in Heidelberg begrüßen zu dürfen. Die renommierte Wissenschaftsjournalistin befasst sich insbesondere mit den Themenfeldern Digitalisierung, Künstliche Intelligenz und Virtuelle Realität und hat für ihre Reportagen in angesehenen Magazinen und Zeitungen namhafte Auszeichnungen erhalten.

Im Rahmen ihrer Gastprofessur bietet Frau Wolfangel folgende Workshops an, zu denen wir Sie herzlich einladen möchten:

Workshop: Pressearbeit für (angehende) Wissenschaftler*innen

Di., 07.12.2021, 9-13 Uhr (Teil 1)
Di., 14.12.2021, 9-13 Uhr (Teil 2)

Workshop: Bühnenpräsenz/Schlagfertigkeit/Public Speaking

Mi., 19.01.2022, 9-13 Uhr (Teil 1)
Mi., 26.01.2022, 9-13 Uhr (Teil 2)

Workshop: Immersive Media for Communication

Di., 25.01.2022, 9-13 Uhr

Weitere Informationen finden Sie auf der entsprechende Netzseite der Universität und auf diesem Plakat.

Die Anmeldung für die Workshops erfolgt über diese Seite des LSF.