Bis 01.12.2021 und 30.04.2022: Bewerbung Stipendienprogramm PROMOS 2022

Im Rahmen des Programms PROMOS können mit Mitteln des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) Auslandsaufenthalte im Rahmen des Studiums gefördert werden. Bewerben können sich alle Heidelberger Studierenden (mit Ausnahme von Austausch- und Kurzzeitstudierenden). Doktorand*innen können sich nur für die Programmlinien „Sprachkurse“ und „Fachkurse“ bewerben.

Gefördert werden können:

• Studienaufenthalte im Ausland (außer ERASMUS-Länder), Anfertigung von Abschlussarbeiten im Ausland, Forschungsaufenthalte (mind. ein, höchstens sechs Monate)
  • Praktika von Studierenden außerhalb EU/EWR und Türkei (sechs Wochen bis sechs Monate)
  • Sprachkurse an staatlichen Hochschulen im Ausland (mind. 25 Wochenstunden) für Studierende und Doktorand*innen (drei Wochen bis sechs Monate)
  • Fachkurse für Studierende und Doktoranden (bis zu sechs Wochen)

Alle weiterführenden Informationen zu Stipendienumfang und Bewerbungsverfahren entnehmen Sie bitte der offiziellen Aussschreibung des Dezernats Internationale Beziehungen der Universität Heidelberg (vorliegend in deutschsprachiger und englischsprachiger Version).