heiTRACKS: Mentoring-Programm für Postdocs

Im "Mentoring-Programm für Postdocs" der Universität Heidelberg teilen erfahrene Mentor*innen ihr Wissen mit einer*m Nachwuchswissenschaftler*in und begleiten diese*n bei der beruflichen und persönlichen Entwicklung. Im Mittelpunkt stehen informelles Erfahrungswissen sowie die vertrauliche, individuelle Beratung.

Das 12-monatige Programm richtet sich an fortgeschrittene Postdocs, Habilitand*innen, Nachwuchsgruppenleiter*innen, Juniorprofessor*innen und Tenure-Track-Professor*innen der Universität Heidelberg, die eine akademische Karriere anstreben. Sie sollten bereit sein, am Veranstaltungsprogramm teilzunehmen und ihre Mentoring-Beziehung für mindestens ein Jahr lang aktiv zu pflegen.

Das Programm will auch einen Beitrag zur Stärkung von bislang in akademischen Führungspositionen unterrepräsentierten Gruppen leisten. Daher sind Frauen, Wissenschaftler*innen mit Familienaufgaben, Erstakademiker*innen, Personen mit Migrationsgeschichte sowie Behinderte und chronisch Kranke besonders eingeladen, sich zu bewerben.

Anmeldungen zum Programm als zu Fördernde und selbst Fördernde sind herzlich willkommen.

Der Programmflyer fasst alle wesentlichen Informationen zu Aufbau und Teilnahme zusammen.