An alle Studierenden: Paten- und Patinnenprogramm des IDF

Zur Unterstützung interessierter Erstsemester-Studierender am IDF startet zum kommenden Semester ein neues Paten- und Patinnenprogramm. Teilnehmen können alle Studierenden des Instituts - auch selbst als Patinnen und Paten.

Du bist Erstsemester?

Du möchtest andere Studierende kennenlernen? Dich besser am Institut, in der Stadt und den universitären Einrichtungen zurechtfinden? Dann nimm an unserem Programm mit Patinnen und Paten teil!

Wir vermitteln dir eine Kommilitonin oder einen Kommilitonen, die dich beim Studienstart unterstützen.

Alle dafür relevanten Informationen findest du in diesem Programm-Flyer.

Du bist kein Erstsemester?

Du studierst am IDF und kennst dich bereits in Heidelberg aus? Du möchtest deine Erfahrungen an andere weitergeben?

Dann werde doch Patin oder Pate für Erstsemester am IDF und unterstütze die Neuankömmlinge beim Studienstart!

Wir vermitteln dir den Kontakt zu einem der Ersemester am IDF und du kannst ihnen helfen, das Institut, die universitären Einrichtungen und das Leben der Stadt besser kennenzulernen.

Jeder Patin und jedem Paten werden maximal zwei Studierende zugewiesen. Für dein Engagement kannst du dir außerdem Leistungspunkte im ÜK-Bereich anrechnen lassen.

Alle dafür relevanten Informationen findest du in diesem Programm-Flyer.