Weitere Informationen zu IKK

Einige interessante Webseiten aus dem Bereich Interkulturalität und Interkulturelle Kommunikation

• Hochschulverband für interkulturelle Studien: IK-Dienstleistungen anbieten und recherchieren; Kontakte zu IK-Experten knüpfen; aktuelle Literatur einstellen und recherchieren; IK-Weiterbildungsangebote anbieten und finden.
  • Intercultural Campus: Weltweites Hochschulnetzwerk für interkulturelles Lernen (via E-Learning oder im Rahmen des Studentenaustausches); Studium an internationalen Partnerhochschulen, länderübergreifende interkulturelle Projekte; Virtual Classroom mit internationalen Planspielen und Diskussionen.
  • Interculture Journal: Online-Zeitschrift für interkulturelle Studien. Herausgeber: interculture.de e.V., interkulturelle Unternehmensberatung und Weiterbildungseinrichtung (Fachgebiet Interkulturelle Wirtschaftskommunikation der Universität Jena)
  • Society for Intercultural Education, Training and Research (SIETAR): Bundesweit größte Organisation für Personen, die auf dem Gebiet der interkulturellen Zusammenarbeit und der kulturellen Diversität tätig sind
. Kontaktbörse, wissenschaftliches Forum und Kooperationsmakler für Interkulturalisten.