1. Tandemtermine im Wintersemester 2017/18

Abschlussveranstaltung zum Tandem: Montag, 29.01.2018

13:15 Uhr im Raum 010 am Institut für Deutsch als Fremdsprachenphilologie, Plöck 55. Dieser Termin ist obligatorisch, wenn Leistungspunkte (LP/CP) erworben werden wollen.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Vorlesungsverzeichnis: Sprachenlernen im Tandem

Bei Fragen können Sie sich gerne an die Tandemkoordinatorin Ibolya Kurucz wenden: tandem@idf.uni-heidelberg.de.

2. Sprechstunde im Wintersemester 2017/18

Mittwoch, 11:00–12:00 Uhr in Raum 022 oder nach Vereinbarung per E-Mail an Ibolya Kurucz (tandem@idf.uni-heidelberg.de).

3. Leistungsanforderungen:

K-Tandem
(mündliche Konversation)
T-Tandem
(schriftliche Textarbeit)
1. 12 Treffen mit der/dem Sprachpartner/in durch Vorlage eines Lerntagebuchs am Ende des Semesters 1. 10 Treffen mit der/dem Sprachpartner/in durch Vorlage eines Lerntagebuchs am Ende des Semesters und

2. Abgabe schriftlicher Texte (ca. 5 Seiten)
2. Teilnahme an den zwei gemeinsamen Informationsveranstaltungen:
a) „Prinzipien der Tandemarbeit“ und
b) „Abschlussbesprechung“
3. Teilnahme an den zwei gemeinsamen Informationsveranstaltungen:
a) „Prinzipien der Tandemarbeit“ und
b) „Abschlussbesprechung“
3. 4 Leistungspunkte:

• 75% DaFph: ÜK
  • 25% DaFph: AL 3
  • 50% GiK: ÜK
  • Magister: Äquivalent zu Konversation
  • Kurzzeitstudium
4. 5 Leistungspunkte:

• 75% DaFph: ÜK
  • 25% DaFph: AL 3
  • 50% GiK: ÜK
  • Magister: Äquivalent zu Konversation
  • Kurzzeitstudium

4. Material und Arbeitshilfen zur Tandemarbeit

Zur Erleichterung der Tandemarbeit sind eine Reihe von Arbeitsmaterialien nach Schwerpunkten (Konversation bzw. schriftliche Textproduktion) zusammengestellt:

(Für den Zugang benötigen Sie das Tandempasswort.)

Sie betreffen in erster Linie die Zielsprache Deutsch, können aber teilweise auch auf andere Sprachen übertragen werden.

Weitere Anregungen zur Arbeit im Tandem finden Sie auch auf der Homepage des Zentrums für Fremdsprachenausbildung (ZFA) der Ruhr-Universität Bochum: http://www.zfa.rub.de/ils/lernen/index.html.de

5. Tandempartner gesucht!

Für das Wintersemester 2017/18 werden leider keine weiteren Tandem-Sprachpartner/innen mehr vermittelt. Ab Februar 2018 können wieder Anmeldungen für das Sommersemester 2018 ausgefüllt werden.

***

For the winter term 2017/18, the Tandem language partner programme terminated. New applications for the summer term 2018 can be submitted starting February 2018.