13. Nachwuchskolloquium 'Literatur und Interkulturalität'

Das 13. Nachwuchskolloquium 'Literatur und Interkulturalität' findet am Freitag und Samstag, 06. und 07. Juli 2018, in Germersheim statt. DoktorandInnen der Literatur- und Kulturwissenschaft sowie der Übersetzungswissenschaft an den Universitäten Heidelberg, Mainz-Germersheim und Marburg stellen ihre laufenden Arbeiten vor.

Andreas F. Kelletat und Gertrud M. Rösch, die dieses Kolloquium 2006 initiierten, widmen die diesjährige Veranstaltung dem Andenken an unseren Kollegen Jürgen Joachimsthaler (* 13. April 1964 † 07. Januar 2018). Seit Beginn seiner Tätigkeit am IDF im Oktober 2006 nahm er an diesen Kolloquien teil, immer fair und engagiert in der Diskussion, immer voller Anregungen und Esprit im persönlichen Gespräch. So werden wir ihn alle in Erinnerung behalten.